• 【改革开放40周年·见证】共产党“瓦几瓦”,社会主义“瓦几瓦” 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】做有情怀有担当的文艺工作者 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】从“餐桌”看改革开放四十年 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】为了专业报国的梦想 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】与改革开放同行,用科技造福社会 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】与改革同行,与浦东并进 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】与国家改革开放共成长 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】与中国特色环境法治共成长 2019-05-25
  • “天上看、地上查、视频探、网上管” 2019-05-24
  • “大麻的敌人”美国司法部长辞职 大麻股应声疯涨30% 2019-05-24
  • “大陆关心服务台商台胞是真心实意的” 2019-05-24
  • “大道融通——亚洲艺术作品展”在中国美术馆展出 2019-05-24
  • “大跃进”前周恩来的三次检讨 2019-05-24
  • “大美西藏”百幅新唐卡创作工程启动 以山水花鸟为主角 2019-05-24
  • “大美亚细亚—亚洲文明展”在京开幕 2019-05-24
  • 国家公务员网 地方站:
    您的当前位置:大福彩票 >> 时政要闻 >> 每日练习

    2020年吉林省考数学运算习题练习<020>

    发布:2019-05-09 09:22:20    来源:大福彩票 字号: | | 我要提问我要提问
      2020年吉林公务员考试公告暂未公布。根据历年吉林公务员考试时间安排,预计2020年吉林公务员考试报名时间为2020年3月,预计公共科目笔试时间为2020年4月。历年吉林省考笔试公共科目均为:《行政职业能力测验》或《农村工作常识(《街道工作常识》)、《申论》??忌山岷?/span>2020年吉林公务员考试用书备考,下面大福彩票就行测科目为考生提供一些练习。
    \ 
      接下来完成1--5题!

      1.有大小两个瓶,大瓶可以装水 5 千克,小瓶可以装水 1 千克,现在有 100 千克水共装了 52 瓶。问大瓶和小瓶相差多少个?(  )
      A.26 个
      B.28 个
      C.30 个
      D.32 个

      2.服装厂的工人每人每天可以生产4件上衣或7条裤子,一件上衣和一条裤子为一套服装。现有66名工人生产,每天最多能生产多少套服装?(  )
      A.168
      B.188
      C.218
      D.246

      3.一辆卡车运矿石,晴天每天可运16次,雨天每天只能运11次,一连运了若干天,有晴天,也有雨天,其中雨天比晴天多3天,但运的次数却比晴天运的次数少27次。问一连运了多少天? (     )
      A.25
      B.26
      C.27
      D.28

      4.买5件甲商品和3件乙商品,需要348元,如果买3件甲商品和2件乙商品,需要216元,买一件甲商品需要多少元?(  )
      A.48
      B.46
      C.34
      D.32

      5.在足球比赛中胜一场得3分,平一场得1分,输一场不得分,如果一个足球队在赛季中得61分,在所有的24场比赛中只输了3场,那么这个球队一共胜了(  )场。
      A.19
      B.20
      C.21
      D.18


     
      大福彩票参考解析

      1.B【解析】解析1:设大瓶有x个,则小瓶有(52-x)个,根据题意得:5x+(52-x)=100,解得x=12,52-x=40,因此小瓶比大瓶多:40-12=28,故选择B选项。
      解析2:假设52个瓶子都是小瓶,总共能装52×1=52 千克水,而现在实际总共装了100千克水,多装了:100-52=48,每个大瓶比小瓶多装:5-1=4,所以大瓶有:48/4=12,因此小瓶有:52-12=40,因此小瓶比大瓶多:40-12=28,故选择B选项。

      2.A【解析】由题意,每个工人每天可以生产的上衣和裤子的比例为 4:7,要使生产的服装套数更多,则最终生产的上衣和裤子数量要相同,所以生产上衣和裤子的工人比例为 7:4,有66名工人,则生产上衣的工人数量为 66×7/11=42 ,生产裤子的工人数量为 66×4/11=24, 生产服装数量最多等于 42×4=168。故正确答案为A。

      3.C【解析】假设晴天雨天的一样多,那么晴天比雨天多运输的次数为27+3×11=60次。由于晴天每天运输的次数比雨天多16-11=5次。所以可以求出晴天雨天相同的天数为60÷(16-11)=12天。最后得出总的天数为12×2+3=27天。

      4.A【解析】由题意可知,10件甲和6件乙的价格为348×2=696,9件甲和6件乙的价格为216×3=648,显然一件甲商品的价格为696-648=48元,故答案为A。

      5.B【解析】设球队共胜了x场,平局了y场。根据题意,列出方程:x+y=21,3x+y=61,解得x=20,y=1,所以球队共胜了20场。故正确答案为B。

    点击分享此信息:
    没有了   |   下一篇 »
    RSS Tags
    返回网页顶部
    CopyRight 2019 大福彩票 All Rights Reserved 大福彩票
    (任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML