• 【改革开放40周年·见证】共产党“瓦几瓦”,社会主义“瓦几瓦” 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】做有情怀有担当的文艺工作者 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】从“餐桌”看改革开放四十年 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】为了专业报国的梦想 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】与改革开放同行,用科技造福社会 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】与改革同行,与浦东并进 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】与国家改革开放共成长 2019-05-25
  • 【改革开放40周年·见证】与中国特色环境法治共成长 2019-05-25
  • “天上看、地上查、视频探、网上管” 2019-05-24
  • “大麻的敌人”美国司法部长辞职 大麻股应声疯涨30% 2019-05-24
  • “大陆关心服务台商台胞是真心实意的” 2019-05-24
  • “大道融通——亚洲艺术作品展”在中国美术馆展出 2019-05-24
  • “大跃进”前周恩来的三次检讨 2019-05-24
  • “大美西藏”百幅新唐卡创作工程启动 以山水花鸟为主角 2019-05-24
  • “大美亚细亚—亚洲文明展”在京开幕 2019-05-24
  • 国家公务员网 地方站:
    您的当前位置:大福彩票 >> 行测资料 >> 数量

    2017年吉林省考行测技巧:公务员考试行测数量关系速算技巧练习题

    发布:2017-04-14    来源:大福彩票 字号: | | 我要提问我要提问
       本期为各位考生带来了2017年吉林省考行测技巧:公务员考试行测数量关系速算技巧练习题。相信行测考试一定是很多考生需要努力攻克的一道坎儿。行测中涉及的知识面之广,考点之细,需要开始做到在积累的同时掌握一定的解题技巧。大福彩票温馨提示考生阅读下文,相信能给考生带来一定的帮助。
      更多吉林公务员考试复习技巧详见 2017年吉林公务员考试用书
      仔细研读下文>>>2017年吉林省考行测技巧:公务员考试行测数量关系速算技巧练习题
      1. 一个四位数能同时被15、12和10整除,且被这三个数除尽时所得的三个商的和为1365,问这个四位数中四个数字的和是多少?
      A.17 B.16 C.15 D.14
      【答案】C。解析:能被15和12整除的数定能被3整除。能被3整除的数,各数位上数字之和应该为3的倍数,C是惟一一个满足条件的选项。
      2. 花店购进一些康乃馨和玫瑰来包装花束,若平均每束花使用6枝康乃馨、5枝玫瑰花正好使用完;若将8枝玫瑰花换成康乃馨,采用平均每束4枝康乃馨、3枝玫瑰的包装方式,也正好都用完?;ǖ旯补航嗌僦?
      A.341 B.350 C.371 D.308
      【答案】D。解析:每束花使用6枝康乃馨、5枝玫瑰花能包装完,即每束花有11支,花总数该为11的倍数。每束4枝康乃馨、3枝玫瑰能包装完,即每束花有7支,花总数该为7的倍数;花总数为77的倍数,答案为D。
      3. 一个人骑自行车过桥,上桥的速度为每小时12公里,下桥的速度为每小时24公里。上下桥经过的路程相等,中间没有停顿。问此人过桥的平均速度是( )公里/小时?
      A.14 B.16 C.18 D.20
      【答案】B。解析:设桥长为24,则上桥时间为2,下桥时间为1,平均速度=总路程÷总时间=48÷3=16。
      4. 一批商品以70%的利润出售,售出80%后,剩下商品全部以5折出售,求商品的最终利润率?
      A.50% B.53% C.46% D.48%
      【答案】B。解析:设成本为100,总量为1。170×0.8+85×0.2=153。
      5. 某年甲企业的利润比丙企业少210万元,甲乙两企业的利润之比为2:3,乙丙两企业的利润之比为4:5,问该年丙企业的利润为多少万元?
      A.450 B.500 C.550 D.600
      【答案】C。解析:甲:乙=2:3,乙:丙=4:5则甲:乙:丙=8:12:15。甲比丙少7份对应210万,则每份30万,丙15份对应450万。
      6. 一位富豪有350万元遗产,在临终前,他对怀孕的妻子写下一份遗嘱:如果生下来是男孩,就把遗产的2/3给儿子,剩下的给妻子;如果生下女儿,则女儿拿1/3,剩下的给妻子。结果妻子生下一对龙凤胎,按遗嘱她可得到()万元?
      A.50 B.100 C.150 D.200
      【答案】D。解析:儿:妻:女=4:2:1,7份为350万,每份50万,妻子2份,为100万。
      7. 蜘蛛有8条腿,蜻蜓有6条腿和2对翅膀,蝉有6条腿和1对翅膀。现有三种动物共18只,有118条腿和18对翅膀,蜘蛛,蜻蜓,蝉各有几只?
      A.5、5、8 B.5、5、7 C.6、7、5 D.7、5、6
      【答案】A。解析:带入选项,首先有18只动物可排除B选项,再从翅膀有18对,故蜻蜓数×2+蝉数×1=18,只有A选项满足。
      8. 有粗细不同的两支蜡烛,细蜡烛的长度是粗蜡烛长度的两倍,点完细蜡烛需要1小时,点完粗蜡烛需要2小时。有一次停电,将这样两支蜡烛同时点燃,来电时两支蜡烛所剩长度一样,则此次停电共停多少分钟?
      A.10 B.20 C.40 D.60
      【答案】C。解析:细蜡烛长度为粗蜡烛的2倍,且只可燃烧1小时,所以60分钟后细蜡烛已燃烧完不可能与粗蜡烛剩下的一样长。同理如果燃烧时间不足30分钟,细蜡烛燃烧还不及一半,剩下的比粗蜡烛没燃烧时还长,不符合条件,排除A,B。故答案选择C。
      9. 一个人到书店购买了一本书和一本杂志,在付钱时,他把书的定价中的个位上的数字和十位上的看反了,准备付21元取货。售货员说:“您应该付39元才对。”请问书比杂志贵多少元?
      A.20 B.21 C.23 D.24
      【答案】C。解析:由两数的和与差奇偶性相同,由于两书的价格和为39,是奇数,则两书的价格差也应为奇数,排除A,D。
      代入B:书+杂志=39,书-杂志=21解得:书=30,杂志=9,不满足条件。故选C。
      10. 甲乙丙三个蔬菜基地共存放了5200吨蔬菜,如果从甲基地运出544吨到乙基地后,乙基地的蔬菜比丙基地多800吨,且此时甲乙基地的蔬菜重量比为7:4,则甲基地原有蔬菜多少吨?
      A.2256 B.2800 C.3059 D.3344
      【答案】C。解析:设甲运出544后:甲为7x,乙为4x,丙为4x-800;则三者之和即7x+4x+4x-800=5200,x=400,7x=2800,甲原有3344。
      阅读此文的人还阅读了

    点击分享此信息:
    没有了   |   下一篇 »
    RSS Tags
    返回网页顶部
    CopyRight 2017 大福彩票 All Rights Reserved 大福彩票
    (任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML